統合電磁界シミュレーション環境「CST STUDIO SUITE」の新バージョン「CST STUDIO SUITE 2008」

(2007/12/5)

株式会社エーイーティー(本社:神奈川県川崎市、代表取締役:田辺英二)は電磁界解析ソフト、CST STUDIO SUITEの最新バージョン、CST STUDIO SUITE 2008の販売を開始しました。

CST STUDIO SUITEは、MW STUDIO(高速・高周波領域)、EM STUDIO(静電磁界・低周波領域)、PARTICLE STUDIO(荷電粒子)、DESIGN STUDIO(回路解析)などで構成される電磁界解析ソフトウェアスイートです。
特に、MW STUDIOは高速・高精度を誇る3次元電磁界解析ソフトで時間領域と周波数領域ソルバーを備え、広帯域アンテナ設計からデジタル回路のEMC設計に威力を発揮しています。
本バージョンアップでは、多様な解析のワークフローを構築するための新しいインターフェースや、ハードウェアアクセラレータによる時間領域ソルバーの高速化、その他の性能強化が図られました。