EVE, EDSFair2009でzFASTを発表

(2009/1/21)

米国カリフォルニア州サンノゼ - 2009年1月19日 - ハードウェア/ソフトウェア協調検証のリーダーであるEVEは、1月22日と23日にパシフィコ横浜で開催される「EDSFair2009」にて高速合成機能、zFAST (ZeBu FAst SynThesis)を展示します。

日本イヴは株式会社(ブース番号503)は、ZeBuエミュレーション・システムをターゲットにしたトップダウンとボトムアップのアプローチで大規模デザインを扱うzFASTのデモンストレーションを行います。

zFASTはVHDL、Verilog、SystemVerilogの主要なすべての3言語をサポートし、業界最高クラスのFPGA合成より数倍高速に動作します。同種のツールと比較してエリアの僅かな増加だけで大型デザインをマップできます。zFASTは複数のPC上で並列処理が可能で、合成プロセスがより一層加速し、設計チームは数時間かかっていた大規模デザイン合成作業を数分で終了できます。

EVEとzFASTの詳細については、www.eve-team.com