EDSFair2010開催のご案内、及び、ご取材のお願い

報 道 関 係 各 位
社団法人 電子情報技術産業協会

半導体・システム設計ソリューションの必須技術を網羅する展示会&コンファレンス
開催のご案内、及び、ご取材のお願い

社団法人 電子情報技術産業協会(JEITA/会長:大坪文雄・パナソニック株式会社 代表取締役社長)は、来る1月28日(木)及び29日(金)の2日間、横浜国際平和会議場(パシフィコ横浜)にて、半導体やシステム設計ソリューションの必須技術を網羅する展示会とコンファレンスである『Electronic Design and Solution Fair 2010』(略称:EDSFair2010〔イーディーエス・フェア2010〕)を開催します。
今回の開催規模は、出展者113社・団体、231小間(1月26日現在)となり、会期2日間で10,000名の来場者を見込んでいます。
記念すべき10回目の開催となる本年は、「Webにない“新しい”が、ここにある。」をキャッチフレーズに、世界中で求められている新しい設計手法や検証技術、低コスト化、高信頼性、ローパワー設計などに対応した出展各社による世界最先端技術・ソリューションの展示・セミナーをはじめ、設計技術者向けのオープンセッションや、国内外のベンチャー企業を集めたゾーン展開、産学官の技術交流を深める企画、さらには多彩なコンファレンスを併設し広く情報発信をします。
開催期間中は、10周年特別企画として、展示会場内特設ステージにて、「各社のNo.1設計者が語る“私の設計”」と題したセッションの開催をはじめ、初日の午後6:00より「出展者と来場者のワインの夕べ」と題したドリンクフリーパーティーの開催、来場者プレゼントの実施など、各種企画の充実とあわせて、日本の電子情報産業に対して貢献するとともに、効果的で有意義な情報交流やビジネス創出の場としてご活用いただける場を提供します。
報道関係各位におかれましては、是非ご来場の上、ご取材いただきますようご案内申し上げます。
また、ご来場の際には、展示会場入口に設置しますプレス登録カウンターにて、プレス証を発行いたしますので、お立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

本件に関するお問い合わせは、下記までお願いします。
運営事務局:一般社団法人 日本エレクトロニクショー協会 担当:吉永文章
TEL:(03)5402-7601 FAX:(03)5402-7605 E-mail:info2010@edsfair.com

資料ダウンロード