EVE、卓越したデバッグ機能でエミュレーション・プラットフォームを強化

CSAが手早く容易なデザイン波形生成を実現

米国カリフォルニア州サンノゼ2011年1月25日ハードウェア・ソフトウェア協調検証のリーダーであるEVEは本日、ハードウェア支援型SoC検証の標準を設けるとともに伝統的なエミュレーションの枠組みを飛び越える、業界最良のZeBu (Zero Bugs)エミュレーション・プラットフォームのデザイン・デバッグ機能を強化したと発表しました。
 CSA (Combinational Signal Access)と呼ばれるこの機能により、ZeBuユーザは今や、生産性強化と所有コスト改善に向けた、デザインの完全な波形をいつでも生成できます。CSAを用いることで、デザイン内のあらゆるRTLネット、レジスタおよびメモリの値を機構挿入やデザインの再コンパイルなしに、トレースの深さを制限されることなく、トレース出来るようになります。
 「CSAによって、数百ミリオンASICゲートの大規模デザインにおける設計バグのトレースも、もう、長ったらしく不確実で極めて非効率的な作業ではなくなりました。」EVE-USA社長兼マーケティングVPのLauro Rizzattiは次のように述べています。「この新しいZeBuの機能の早期ユーザは、最大規模のデザインにおいて、数分とはいえないまでも、ほんの数時間の間に設計バグを特定出来ることを確認しました。」
 CSAは、オンラインまたはオフラインの、二つのモードのいずれかで動作します: オンラインではエミュレータ上でモデルが動いている間に波形が生成され; オフラインでは他のアプリケーション向けにエミュレータを利用できるように、エミュレーション実行後に波形が生成されます。オフライン波形生成処理はユーザのコンピュータ上で完遂し、独自のマルチコア技術により非常に大規模なデザインでも高速に処理されます。
 CSAはZeBuファミリの標準的なコンポーネントとして迎えられます。直ちに利用可能で、初めは、ZeBuエミュレーション・システムで用いられるzFAST (ZeBu Fast Synthesis)で動作します。EVEは、1月27日から28日にパシフィコ横浜で開催されるEDSFair2011のブース番号401でCSAのデモを行います。
 ZeBu-Serverは、最小の設置面積で最速の実行速度をもち、6大半導体企業の5社で検証フローに用いられています。SoCハードウェア検証およびソフトウェア開発において、テープアウトまでの期間の短縮、製品品質の向上、コストのかかるリスピンの削減、そしてシリコン入手前のソフトウェア開発期間短縮に効果を発揮します。

EVEについて
 EVEは、高速トランザクションベース・エミュレーションとインサーキット・エミュレーションを中核とする、ハードウェア/ソフトウェア協調検証ソリューションの世界的なリーダーです。トップ10の半導体企業のうち9社で採用されています。EVE製品は複雑なICと電子システム設計の検証サイクル全体を短縮します。その製品は、ソフトウェアデバッガ、ターゲットとなるハードウェアシステム、そしてそれらと同様にVerilog、SystemVerilogそしてVHDLシミュレータと、トランザクションレベルESLツールを結合できます。EVEは、ARM、Mentor Graphics、Real Intent、SpringsoftおよびSynopsysのパートナー・プログラムのメンバーです。Twitterではwww.twitter.com/EVETEAMでEVEをフォローできます。アメリカ本部は、カリフォルニア州サンノゼにあります。電話:(408) 457-3200、FAX: (409) 457-3299。本社はフランスのパレゾにあります。電話: (33) 1 64.53.27.30。FAX: (33) 1 64.53.27.40。Email: info@eve-team.com Website: http://www.eve-team.com

EVEは、各製品名およびサービスの商標および登録商標を承認します。

詳細については、下記までお願いいたします。
EVE USA本社社長 兼 ワールドワイド・マーケティングVP
ラウロ・リザッティ
TEL:+1-(408)457-3201
lauro@eve-team.com