Zoran、EVEのZeBuエミュレーション・プラットフォームを採用

マルチファンクション周辺機器チップ設計の新機軸に向けたZeBuのデバッグ機能の数々を理由に挙げる

米国カリフォルニア州サンノゼ2011年1月25日Zoran Corporationは、高性能なマルチファンクション周辺機器用SoCの検証に向けて、ハードウェア・ソフトウェア協調検証のリーダーであるEVEのZeBuエミュレーション・プラットフォームを採用しました。
 ZeBu-Serverは、その実行速度、デバッグ機能およびコスト効果という、そのいずれもがマルチ・ミリオン・ゲート設計の完全なデバッグの達成に欠かすことができないファクターの徹底した評価を経て、選択されました。Zoranによると、ZeBuは第一級の性能だけではなく、前世代のハードウェア・アクセラレータと比べて卓越したデバッグ機能をもっているとのことです。
 Director of ASIC Engineering であるStates Mark Busaは次のように述べています。「評価から実運用における我々の設計チームの観測では、ZeBu-Serverのデバッグ環境は、特にCSAのような特徴で、シミュレーション波形取得と再シミュレーションのフローの労力をなくしてくれました。これは、我々の複雑な画像向けパイプラインを構築するマルチコアおよびメモリのデバッグにおいて極めて重要です。」
 EVEは本日、デザインの完全な波形生成を可能にするCSA (Combinational Signal Access)と呼ばれる、ZeBuエミュレーション・プラットフォーム向けに強化されたデザイン・デバッグ機能を発表しました。 (1月25日付け記者発表、「EVE、卓越したデバッグ機能でエミュレーション・プラットフォームを強化」を参照のこと)
 「CSAの導入により、私たちは、機構挿入やデザインの再コンパイルなしに、無限のトレースの深さで、デザイン内部のあらゆるネット、レジスタおよびメモリの波形を生成できるようになります。」EVEの最高経営責任者兼プレジデントのLuc Burgun博士は特筆します。「ZeBuは、最速の実行、最大級の容量および最小所有コストで、既に確立した名声に反することのない、先端SoCデザインのデバッグの基準を設けます。」

EVEについて
 EVEは、高速トランザクションベース・エミュレーションとインサーキット・エミュレーションを中核とする、ハードウェア/ソフトウェア協調検証ソリューションの世界的なリーダーです。トップ10の半導体企業のうち9社で採用されています。EVE製品は複雑なICと電子システム設計の検証サイクル全体を短縮します。その製品は、ソフトウェアデバッガ、ターゲットとなるハードウェアシステム、そしてそれらと同様にVerilog、SystemVerilogそしてVHDLシミュレータと、トランザクションレベルESLツールを結合できます。EVEは、ARM、Mentor Graphics、Real Intent、SpringsoftおよびSynopsysのパートナー・プログラムのメンバーです。Twitterではwww.twitter.com/EVETEAMでEVEをフォローできます。アメリカ本部は、カリフォルニア州サンノゼにあります。電話:(408) 457-3200、FAX: (409) 457-3299。本社はフランスのパレゾにあります。電話: (33) 1 64.53.27.30。FAX: (33) 1 64.53.27.40。Email: info@eve-team.com Website: http://www.eve-team.com

EVEは、各製品名およびサービスの商標および登録商標を承認します。

詳細については、下記までお願いいたします。
EVE USA本社社長 兼 ワールドワイド・マーケティングVP
ラウロ・リザッティ
TEL:+1-(408)457-3201
lauro@eve-team.com