EDSFair運営事務局のニュースリリースを掲載しました

社団法人 電子情報技術産業協会
                                                                 平成23年3月3日

新たなアプリケーション分野を捉え、デバイス開発からシステム設計・ソフト開発まで
               最適なテクノロジーとソリューションが集約する唯一の展示会が誕生

Electronic Design and Solution Fair(EDSFair)
                        Embedded Technology/組込み総合技術展(ET)

社団法人 電子情報技術産業協会(JEITA)は、JEITAが主催するElectronic Design and Solution Fair(通称EDSFair)と、社団法人 組込みシステム技術協会(JASA)が主催する展示会&コンファレンスであるEmbedded Technology(組込み総合技術展、通称ET)とを2011年から同時開催することで、JASAと合意しました。
 これにより、従来毎年1月に横浜国際平和会議場(パシフィコ横浜)にて開催していましたEDSFairは、2011年11月16日から18日(金)までの3日間、同会場にてETと同時開催されることになります。

JEITAとJASAは、日本のエレクトロニクス産業の将来の発展を考慮した場合、システム設計分野、ソフトウェア開発分野、半導体(ハードウェア)開発分野の技術融合は不可欠であるとの共通認識を確認、これらの技術分野の発展を促進する一助とすべく、ハードウェア開発分野の技術展示会であるEDSFairと、システム設計分野・ソフトウェア開発分野の技術展示会であるETを同時開催することを決定しました。各分野の技術情報や最新動向を集約することによって、出展企業および来場者にとって新たなビジネス展開が期待できる点からも同時開催の相乗効果が高いと判断したものです。
 今後JEITAとJASAは、両展示会の強みを持ち寄るとともに、複数の共同企画を策定するなど、出展企業および来場者のメリットを最大化することを共通目標として展示会の一層の発展を目指してまいります。

本件に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

EDSFair運営事務局
                     一般社団法人 日本エレクトロニクスショー協会 担当:大西
                         TEL:(03)6212-5231  FAX:(03)6212-5225
                             E-mail:info2011@edsfair.com