タワージャズ、ワールドクラスのデザインイネーブルメント技術をEDS Fair で発表

NEWS ANNOUNCEMENT FOR IMMEDIATE RELEASE

ハイサイド用700V PDKによりパワーマネジメントプラットフォームを強化

2011年10月27日(西脇 日本)- グローバルスペシャリティファンドリのリーダーであるタワージャズは、2011年11月16日〜18日に横浜で開催されるElectronic Design and Solution (EDS) Fairに出展し、日本市場に向けて当社の卓越したデザインイネーブルメント技術と、新製品の700VパワーマネジメントPDKを紹介します。タワージャズがマイクロンの西脇工場を取得後、初めてとなるEDS Fair出展で日本市場向けにタワージャズのビジネスソリューションを紹介します。タワージャズは日本のファブレス企業およびIDM向けに国内の専業ファウンドリとして提供できる幅広いプロセスデザインキット(PDK)を紹介する予定です。タワージャズジャパンのデザインイネーブルメント担当スタッフによるセミナーと当社のPDKを直接体験できるデモも予定されています(ブース番号:F-36)。

タワージャズデザインセンター・PDK開発担当バイスプレジデントのOri Galzurは次のように述べています。「EDS Fairでは、急速に伸びている省エネのLED照明市場に適応する最先端のパワーマネージメントプラットフォームを強力にサポートするために開発された当社の新しいハイサイド用700V PDKソリューションを紹介します。すでに発表されている700V PDKと組み合わせることにより、お客様がコスト競争力のある先端パワープラットフォーム上でLED照明に求められる小型化を実現することができます。 当社の卓越したパワーマネージメントプロセスと先端デザインキットが、2014年に250億ドル規模と予測されているパワーマネージメントIC市場の大半をターゲットに、業界で最も完成された700Vのファンドリサービスを提供します。
タワージャズは、お客様の設計品質を向上させ製品を迅速に市場に投入するため、洗練されたデザインイネーブルメントプラットフォームを提供いたします。このプラットフォームには、設計の最適化を図るための動作検証されたスケーラブルデバイスモデルや物理合成ツールなどが備わっています。これらの飛躍的にデバイスモデリングの精度を向上させる強力なツールや、全てのデザインフェーズにおけるカスタマーサポートなど、潜在的な設計リスクを最小限にできるサービスを提供いたします。

タワージャズについて
タワーセミコンダクター株式会社 (NASDAQ: TSEM, TASE: TSEM)は、グローバルスペシャリティファウンドリのリーダーであり、米国にある完全子会社のジャズセミコンダクター社、日本の完全子会社タワージャズジャパン蠅閥Δ法▲織錙璽献礇困箸いΕ屮薀鵐斌召濃業運営をしており、0.13から1.0ミクロンのプロセスノードで集積回路を生産しています。タワージャズは、業界をリードするデザインツールを提供することで、複雑なデザインを迅速により正確に実現することを可能にしています。そして、SiGe、BiCMOS、
ミックスドシグナル、RFCMOS、CMOSイメージセンサ、パワーマネージメント (BCD)、不揮発性メモリ(NVM)、MEMSなど、お客様の用途に応じてカスタマイズが可能な幅広いプロセス技術を提供しています。複数のファブを使ってサービスを提供するために、タワージャズは、イスラエルに2か所、米国と日本に各1か所の生産拠点を持ち、中国にも生産パートナーシップを締結した施設を有しています。詳細はwww.towerjazz.com をご覧ください。

将来予測の記述に関する免責事項
このプレスリリースには、リスクや不確実性を含む将来予測の記述が含まれています。実際の結果は、将来予測の記述のなかで予測または示唆されている内容と異なる可能性があります。プレスリリースに含まれる将来予測の正確性、およびタワージャズの事業に影響を与える可能性のあるリスクや不確実性に関する詳細な議論については、米国証券取引委員会(SEC)やイスラエル証券当局に対して提出されたタワー社の最新フォーム20-F、F-3、F-4、6-Kまたは米国証券取引委員会に対して提出されたジャズ社の最新フォーム10-K、10-Qにある「リスク要因」をそれぞれご覧ください。タワー社およびジャズ社では、このリリースに含まれている情報を更新する予定はありません。また、それらの情報を更新する義務も負いません。